Комплексное строительство:

  •  Зданий общественного назначения
  • Жилых домов
  • Производственных зданий
  • Складских помещений

 

НОВОСТИ

2017-09-01

Чешские инвесторы готовы вложить деньги в строительство дорог Украины

Компания "Арка Индастри Юкрейн", дочерняя структура чешской компании Arca Capital, подписала трехсторонний меморандум с ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС" (Днипро) и компанией по обслуживанию инвестиций "Инвестмент Сервис Юкрейн"(ISU). Об этом сообщили в компаниях, пишет ЦТС, ссылаясь на Интерфакс-Украина.

Предметом меморандума является консолидация усилий, направленных на объединение активов и мощностей 11 украинских строительных компаний на базе "УПС" и совместная деятельность сторон в строительстве дорог и магистралей и других объектов инфраструктуры по всей Украине.

При этом у чешских инвесторов уже есть планы на следующий год, а именно планируется строительство дорог на сумму до 150 млн евро, увеличение парка дорожно-строительной техники на 100 единиц, трудоустройство 300 работников и дальнейшая модернизация мощностей производства.

"Мы заинтересованы в начале крепких и продуктивных деловых отношений с группой украинских предприятий, поскольку знаем, что состояние развития инфраструктуры и новых логистических возможностей - приоритетный вопрос на уровне государства. Мы твердо намерены инвестировать в деятельность группы строительных компаний", - отметил директор "Арка Индастри Юкрейн" Павол Крупа.

По его словам, уже начат аудит, который будет проводиться в течение трех месяцев, с привлечением международной аудиторской компании "Крестон Джи Си Джи". В это же время ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о дофинансировании, а также планируется проведение консультаций и разработка предложений по совместной реализации сотрудничества.

"На этапе сотрудничества с чешской компанией мы планируем расширение и приобретение еще как минимум трех мобильных асфальтобетонных заводов. Наши чешские партнеры готовы поделиться с нами своим опытом и последними разработками и технологиями в строительстве дорог, мостов и других сложных инженерных сооружений в рамках нашего сотрудничества. Также обсуждается обеспечение большей экологичности технологического процесса", - пояснил представитель "УПС" Тарас Палий.

Основная деятельность компании "УПС" направлена на ремонт и строительство автодорог, благоустройство территории, бульваров и скверов, полный комплекс земляных работ, промышленный демонтаж, общестроительные работы, производство асфальта, услуги дорожно-строительной техники. В активе компании есть собственные производственные мощности - асфальтобетонные заводы, склады готовой продукции.

Investment Service Ukraine является спецкомпанией по обслуживанию иностранных инвестиций в Украину. Компания имеет свои офисы в Киеве и Днипре.

Также ISU предоставляет юридические и финансовые услуги предприятиям из сферы нефтепереработки, торговли химическим сырьем и минеральными удобрениями, дорожного строительства и агросектора.

Arca Capital работает с 2003 года, создана путем трансформации группы фирм, относящихся к ОАО All Finance Services. Группа действовала на словацком рынке капитала с 1994 года, а в дальнейшем сотрудничала с известными финансовыми группами и учреждениями, действующими на словацком и чешском рынках капитала, что позволило компании сосредоточиться на реализации собственных инвестиционных проектов.
Источник:http://budport.com.ua/